Search
Miércoles 12 Diciembre 2018
  • :
  • :

Qali Warma incorporará 28 nuevos alimentos en desayunos y almuerzos escolares durante el año 2019

En función a los hábitos de consumo y tradiciones regionales de más 3 millones 846 mil usuarios de escuelas públicas.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) ha incorporado 28 nuevos alimentos al menú escolar, a fin de diversificar los desayunos y almuerzos que consumirán 3 millones 846 614 usuarios durante el año escolar 2019, de acuerdo a los hábitos, gustos y tradiciones regionales.

Así lo anunció la directora ejecutiva del Programa, Sandra Cárdenas, quien refirió que en las bases del Proceso de Compra 2019 se han incluido 9 alimentos nuevos en la canasta de productos que se entregan a las instituciones educativas, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares, y 19 que serán entregados en la ración diaria.

En ese sentido, la funcionaria detalló que entre los productos que se incorporarán a la dieta alimenticia de los estudiantes figuran el arroz fortificado, carne seca salada, conserva de hígado de pollo, frutos secos, haba tostada, maíz tostado, papa nativa, pescado salado y prensado y trigo tostado.

La Directora Ejecutiva de Qali Warma, destacó que el diseño de las raciones estuvo a cargo de cada una de las 27 Unidades Territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos, tomando en cuenta los hábitos de consumo de sus respectivas jurisdicciones y que fueron aprobados por nutricionistas del programa.




Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.